Новости города

13.06.2024

Новополоцкий городской центр гигиены и эпидемиологии, Новополоцкая центральная городская больница при поддержки отдела образования, отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома с июня по август 2024 года проводят областную информационно-образовательную акцию «Здоровое лето» среди детей пришкольных и летних оздоровительных лагерей.

13.06.2024

Подключиться к которому теперь сможет и каждый житель Новополоцка. «Мой город» аккумулирует самые популярные услуги для конкретного белорусского региона. С его помощью граждане получают простой и удобный доступ ко всей городской инфраструктуре.

12.06.2024

В Новополоцком городском объединении профсоюзов провели конкурс на лучшую уличную скамейку. Конкурс был приурочен к празднованию Дня города и 120-летия профсоюзного движения в Беларуси. Смотр-конкурс проходил с 18 апреля по 6 июня включительно.

12.06.2024

В период с января 2023 года по апрель 2024 года Национальным кадастровым агентством Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь была проведена кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель «жилая многоквартирная зона»

12.06.2024

С 12 по 14 июня 2024 года сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД проведут профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием транспортного средства и передвижного состава.

11.06.2024

Большое количество людей стремится за город, на природу, отдохнуть на берегу озера или речки, порыбачить или собрать грибов и ягод. Находясь в лесу или на озере, некоторые граждане не считают нужным заботиться о сохранности и чистоте природы (оставляют после себя горы мусора, пустых бутылок, тем самым загрязняют территорию).

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы