Новости города

21.05.2024

25 января 2024 г. на территории ОАО «Минский завод «ТЕРМОПЛАСТ» произошел несчастный случай, в результате которого работник ЧП «БерезаМебель» упал в шахту грузового лифта с внутренним управлением. В ходе расследования установлено, что работник, приняв двери шахты лифта за вход в цех, открыл их.

20.05.2024

Вниманию индивидуальных предпринимателей, самозанятых, а также лиц осуществляющих ремесленную деятельность и деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма!

20.05.2024

Вопрос 1: Необходимо ли получать разрешительные документы в области промышленной безопасности на эксплуатацию батутного комплекса? Перечни опасных производственных объектов и потенциально опасных объектов, подлежащих государственному надзору в области промышленной безопасности,

19.05.2024

С наступлением весны граждане активно начинают доставать свои велосипеды из подвалов, балконов, гаражей. Именно в этот период велосипеды становятся популярным видом транспорта и одновременно востребованным предметом посягательства злоумышленников.

19.05.2024

Русская пословица «готовь сани летом, а телегу зимой», гласит о том, что ко всему нужно готовиться заблаговременно, чтобы быть готовым в нужный момент.

18.05.2024

Примите поздравления с профессиональным праздником! Сегодня отрасль спорта в городе Новополоцке – это 10 спортивных учреждений, 20 видов спорта и более 650 работников. Каждый из вас не только готовит спортсменов, организует физкультурно-массовые мероприятия,

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь. Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь.

 

Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова, на наших глазах превращающаяся в бульвар. Главной пешеходной магистралью он соединит улицу Молодежную с улицей Блохина. Большая пешеходная зона позволит выбрать оптимальный маршрут и к “Дому торговли”, и к городскому рынку, и к бассейну “Садко”. Парковые скульптуры, скамейки и оригинальное освещение превращают бульвар в зону отдыха, свободную от автотранспорта. Для него предусмотрены специальные подъездные пути с автопарковками. На очереди – превращение площади Строителей в современный городской центр, главными достопримечательностями которого станут памятник первостроителям Новополоцка и стела, возносящая на 26-метровую высоту скульптуру архистратига Михаила, будущего покровителя и хранителя города. Вместе со сквером, уже получившим прописку напротив обновляемого здания городского исполнительного комитета, новая площадь создаст неповторимый ансамбль городского центра. А пока работы идут полным ходом, ведь до юбилея – рукой подать.

 

Вячеслав Мальцев.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы